首页 >> 项目简报 >>

重点研发计划课题四讨论会顺利举行

2019-08-15 | 编辑:管理员

2019年5月25日下午2:00,国家重点研发计划课题“温控1.5℃和2℃阈值情景下我国碳排放和减碳的社会经济代价评估研究”讨论会,在北京理工大学管理与经济学院主楼345会议室顺利举行,此次会议邀请了项目首席中科院地理资源所邓祥征研究员、中国人民大学魏楚副教授、北京大学解伟研究员等专家,讨论会由北京理工大学王兆华教授主持。

本次讨论会中,科研骨干展示了各子课题的研究进展。温控阈值情景设计方面,中科院地理资源所吴锋副研究员,展示了2012-2050年不同情景下我国碳排放路径及社会经济发展前景。碳减排经济代价研究方面,北理工团队分别从各行业碳排放敏感型的供需、减排的经济损失角度展示了最新的研究进展;北理工博士生赵元栋和李宜洺分别分享了气候变化适应性、地区和行业减排潜力方面的研究成果。碳减排社会代价研究方面,华中师范大学金贵副教授分享了气候变化与脱贫方面的研究成果,主要关于社会贫困影响因子识别、碳排放与贫困的脱钩关系。


新闻稿.jpg


各子课题汇报结束后,研究人员认真听取了多位与会专家的建议,并与专家进行了系统的探讨,对研究目的与研究内容进行了进一步的明确,有利于未来各子课题的相互承接及结果呈现。项目首席专家邓祥征研究员对各子课题的研究给予了肯定,并明确了各子课题进一步的考核要求。最后,王兆华教授对本次讨论会进行了总结,并指出课题四接下来的研究需要项目其他课题提供技术、模型的支持。


1.jpg

陆表环境与管理 Research Group of Environmental Management

地址:北京市朝阳区大屯路甲11号

copyright@中国科学院地理科学与资源研究所陆表环境与管理研究室

京ICP备19014842号-1