首页 >>人才招聘 >>人才招聘

博士后招聘

2017-07-01 16:25:02 编辑:管理员 浏览次数:1684

中国科学院地理科学与资源研究所农业政策研究中心项目博士后招聘启事

 

     中国科学院农业政策研究中心(Center for Chinese Agricultural Policy, Chinese Academy of Sciences, 简称“农业政策中心”或“CCAP-CAS”),于199512月在中国农业科学院成立,2000年加入中国科学院。在过去20余年来一直致力于严谨、规范和前沿性的科学研究和决策咨询服务,并见证了中国改革开放以来农业与农村发展领域的政策调整、制度创新、资源开发与环境保护、城乡协调发展,目睹了农业和农村翻天覆地的大变化、日新月异的大发展。农业政策中心是中国科学院地理科学与资源研究所七个研究模块之一,也是国家自然科学基金委首批资助的“创新研究群体”;是一个由充满活力、有奉献与开拓精神的新一代经济管理学家及其相关新兴交叉学科的学者组成的集体。中心四个核心研究领域分别为:城乡协调发展与反贫困政策、农业资源环境政策与管理、数字农业研究、农业生态系统和区域可持续发展研究。中心的宗旨是根据研究成果推动农业经济和政策研究科学的发展,并为政府制定切实可行的农业和农村经济发展政策提供科学依据,为中国农村经济现代化做贡献。


 

中心网址:http://www.ccapcas.org.cn/

 

一、申请条件

1. 具有博士学位,身体健康,年龄一般不超过32周岁,热爱科研事业,具有创新和团队精神。

2. 研究基础:农业经济或资源环境经济专业优先考虑,经济学相关的其它专业也可以考虑。

3. 具备独立从事科研工作的能力,能独立撰写研究报告;具有较高的英文水平,发表过较高水平杂志的论文。

4. 符合中国科学院地理科学与资源研究所有关博士后管理规定。

 

二、岗位待遇

1. 提供具有竞争力的工资及福利待遇,按CCAP-CAS有关规定执行,详情面谈。

2. 博士后期间,可依托地理所和CCAP-CAS利用各种资源开展研究。

 

三、招聘程序

1. 申请人通过电子邮件发送个人简历,代表性论文,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料。

2. 复试者提供2封专家推荐信(其中1封为博士生导师提供)。

3. 面试、体检和办理相关手续。

 

四、联系方式

联系人:侯玲玲

电子邮件:llhou.ccap@pku.edu.cn

办公室电话:010-62760780