首页 >>中心要闻

“黑河流域水资源综合管理决策支持系统集成研究 2017年度中期进展暨专家咨询会”在京召开

2017-05-24 10:17:08 编辑:管理员 浏览次数:204

521日,黑河流域水资源综合管理决策支持系统集成研究2017年度中期进展暨专家咨询会在地理资源所2209会议室举行。本项目隶属于国家自然科学基金委重大研究计划,该项目旨在为国家内陆河流域水资源的可持续利用管理提供决策支持平台与信息。

2017年度中期汇报暨专家咨询会由项目牵头单位中国科学院地理科学与资源研究所召集,项目负责人和技术骨干参加了专家咨询会并认真聆听了专家意见与建议。项目专题参与各方就专题总体研究进展及2017年度考核指标进行了逐项比对,分别就农业用水效率与水资源管理制度、产业转型与城市化情景、农业格局及未来情景、土地利用功能分类与未来变化的情景以及气候变化情景进行了汇报。

专家咨询环节对项目以及专题的重要性与科学性进行了肯定,指出了各个课题紧要任务是凝练成果,建议提炼服务于黑河流域水资源综合管理的决策支持科学方案。